Пицца «Прошутто-помидори»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Пицца «Прошутто-помидори» готовится в лучших ресторанах, но руководясь нашим рецептом вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто (для пиццы)
160 г
Соус
80 г
Сыр моцарелла
100 г
Пармская ветчина
45 г
Ветчина (копчено-вареная)
45 г
Балык (сырокопченый)
45 г
Колбаса сырокопченая
45 г
Помидор
100 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
2 г
Базилик
5 г
Способ приготовления
Тесто тонко раскатайте в кругляшок, смажьте томатным соусом, затем посыпьте тертым сыром, сверху выложите все нарезанные ингредиенты.В мощных печах выпекайте пиццу при температуре 370°С 8 минут, а в обычной духовке при температуре 270–280°С, 11–12 минут.Готовую пиццу сбрызните заправкой из оливкового масла и чеснока, посыпьте измельченными листьями базилика.Как и с чем подавать
Подавайте горячей, обязательно нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!