Запеченная курица с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Сытная ароматная курица и аппетитный запеченный картофель, ну что может быть лучше для семейной встречи нового года?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/4 стакана
-
1,7 кг
Способ приготовления
Очистите и крупно порежьте картофель, положите в форму, смазанную 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.В небольшой миске смешайте листья тимьяна с 1/4 ч. л. молотого черного перца и 2 ч. л. соли.Натрите курицу смесью из тимьяна, отделяя кожицу и натирая смесью под ней.Подогните крылья и свяжите ножки курицы кухонной веревкой, это поможет сохранить их форму. Положите курицу среди картофеля.Поставьте форму в заранее разогретую до 200–220°С духовку.Готовьте курицу до появления золотистой корочки и пока картофель не станет мягким.Курица выделит сок и картошка запечется в нем, что очень вкусно и ароматно.Как подавать
Подавайте картошку с курицей вместе с любимым салатом.
Приятного аппетита!