Экзотический обед: креветки по-китайски в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Ну и что, что путешествовать временно нельзя?! Вы можете порадовать себя оригинальной, восточной кухней приготовив дома блюдо по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 зубчиков
-
1 кусочек
-
несколько перьев
-
6 ст.л.
-
3 ч.л.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 ч.л.
-
6 ст.л.
Способ приготовления
Креветки размораживаем и удаляем панцири.Чеснок и имбирь очищаем, имбирь режем тонкими ломтиками.В сковороде или воке разогреваем растительное масло, обжариваем целые зубчики чеснока и нарезанный имбирь.Добавляем креветки и доводим их до золотистого цвета, все время помешивая.Смешиваем 1 стакан воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузным крахмалом и томатной пастой.Вливаем в вок и тушим все вместе несколько минут.Добавляем измельченный зеленый лук и готовим, пока жидкость слегка не выпарится.Как и с чем подавать
Подаем креветки, полив соусом. По желанию можно посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.