Экзотический обед: креветки по-китайски в томатном соусе

Автор
Экзотический обед: креветки по-китайски в томатном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ну и что, что путешествовать временно нельзя?! Вы можете порадовать себя оригинальной, восточной кухней приготовив дома блюдо по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Креветки размораживаем и удаляем панцири.Чеснок и имбирь очищаем, имбирь режем тонкими ломтиками.В сковороде или воке разогреваем растительное масло, обжариваем целые зубчики чеснока и нарезанный имбирь.Добавляем креветки и доводим их до золотистого цвета, все время помешивая.Смешиваем 1 стакан воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузным крахмалом и томатной пастой.Вливаем в вок и тушим все вместе несколько минут.Добавляем измельченный зеленый лук и готовим, пока жидкость слегка не выпарится.

Как и с чем подавать

Подаем креветки, полив соусом. По желанию можно посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.