Забытые блюда украинской кухни: шпундра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
-
Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
4 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1,5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить свекольный квас. Для этого возьмите 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба. В подходящую посуду поместите порезанный ржаной хлеб, нарезанную ломтиками свеклу, добавить сахар и залейте теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.Если вам невтерпёж, то есть другой способ. Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте, тоже будет неплохо.
Как подавать
Подавайте на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука.
Приятного аппетита!