Печеня «Закарпатские разносолы»

Автор
Печеня «Закарпатские разносолы»
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тушеная картошка с мясом имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать закарпатский рецепт - печеню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в сотейник и обжариваем его на большом огне до румяной корочки в растительном рафинированном масле.Затем вливаем половину порции бульона, доводим до кипения и тушим мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности.Нарезанные кубиками лук и морковь жарим в растительном масле до легкой румяности.Очищенный картофель нарезаем дольками.Когда мясо будет мягкое, а бульон почти испарится, добавляем картофель, и, помешивая, тушим их вместе 5-7 минут, затем добавляем луковую поджарку и порошок сладкой паприки, тушим еще 2-3 минуты.Затем вливаем оставшийся бульон, помешивая, доводим до кипения, закрываем сотейник крышкой и на минимальном огне готовим жаркое до полного приготовления.За несколько минут до готовности солим, перчим, перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подавайте печеню к столу как горячее основное блюдо с зеленью, овощными салатами, тушеной квашеной капустой,, маринадами и домашними солениями