Печеня «Закарпатские разносолы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Тушеная картошка с мясом имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать закарпатский рецепт - печеню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1-2 ч. л.
-
50 мл
-
400 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в сотейник и обжариваем его на большом огне до румяной корочки в растительном рафинированном масле.Затем вливаем половину порции бульона, доводим до кипения и тушим мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности.Нарезанные кубиками лук и морковь жарим в растительном масле до легкой румяности.Очищенный картофель нарезаем дольками.Когда мясо будет мягкое, а бульон почти испарится, добавляем картофель, и, помешивая, тушим их вместе 5-7 минут, затем добавляем луковую поджарку и порошок сладкой паприки, тушим еще 2-3 минуты.Затем вливаем оставшийся бульон, помешивая, доводим до кипения, закрываем сотейник крышкой и на минимальном огне готовим жаркое до полного приготовления.За несколько минут до готовности солим, перчим, перемешиваем.Как и с чем подавать
Подавайте печеню к столу как горячее основное блюдо с зеленью, овощными салатами, тушеной квашеной капустой,, маринадами и домашними солениями