Армянский плов с копченой рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
100 мл
-
200 г
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Копченую рыбу отвариваем, затем снимаем кожу и вынимаем кости, филе перекладываем в блюдо для запекания. Яйцо взбиваем с молоком, полученной смесью заливаем рыбное филе, ставим в умеренно разогретый духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки. Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешиваем с фасолью, поливаем растопленным маслом и доводим на слабом огне до готовности.Как подавать
Перед подачей к столу плов выкладываем на блюдо горкой, рядом кладем запеченную рыбу, посыпаем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!