Рецепт дня: пирог "Плетенка" с капустой и колбасками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Особый вкус капустной начинке в этом пироге придают отварные яйца и колбаски. Необычно, сытно и аппетитно! Рецепт особенно понравится тем, кто любит получать удовольствие от приготовления. Сохраняйте в закладки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500-600 г
-
500 г
-
5 шт.
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами.
Тесто делим на две части: одна больше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг.Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.
Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу.
Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.
Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.
Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.
Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.
Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку понадобится около 30 минут.
Каки с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!