Овощная паэлья с колбасками и курицей - ваш испанский ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Паэлья – испанское блюдо, родом из города Валенсии. Изначально готовилась паэлья из мяса кролика, однако со временем появились разнообразные вариации. И сегодня предлагаем вашему вниманию паэлью с курицей, ветчиной и овощами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3шт
-
120 г
-
100 г
-
5ст.л.
-
4 зуб
-
2 шт
-
2шт
-
2шт
-
330 г
-
900мл
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт
-
1 пучок
Способ приготовления
Промойте рис и залейте водой.Отварите куриные бедра, остудите и нарежьте небольшими кусочками.Ветчину, лук, колбасу, помидоры и чеснок порежьте кубиками.В глубокой сковороде поджарьте лук на оливковом масле.Добавьте кусочки вареных бедер куриных, ветчину, колбасу и обдаривайте все вместе 3-4 минуты.Добавьте зелень, перец болгарский, помидор и прожарьте 7 минут.Добавьте рис и хорошо перемешайте.Влейте бульон, добавьте лавровый лист, чеснок, специи и приправы по вкусу. Шафран в паэлье обязательный ингредиент.Накройте крышкой и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите около 45 минут. Рис должен впитать в себя всю жидкость.Как подавать
Подавайте паэлью к столу, украсив зеленью.
Знаете ли вы
Что паэлья (кат., произносится«паэлья», «паэйа») — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Приятного аппетита!