Мы используем Куки!

Шашлык в банке: новогодний сюрприз

Автор
Шашлык в банке: новогодний сюрприз
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясо, приготовленное в банке, станет отличным дополнением новогоднего стола и приятным напоминанием о летних пикниках!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Антрекот свинина

    1 кг

  • Бекон

    250 г

  • Лук

    2-3 шт.

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Вода  

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Приправа для шашлыка

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец, специи и сок лимона.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу, вливаем воду.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

Бекон нарезаем тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки, чередуя мясо с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем по 4-5 шт. «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 °C на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!