Сочные котлетки «Капитанские», запеченные в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
16
порций
Вкусные сочные запечённые котлетки для настоящих капитанов, не только вкусно накормят, но и придадут сил и вдохновения для дальнейших подвигов. Ведь эти котлетки - с сочным соусом, с овощами и с затейливым способом приготовления!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
4 ш
-
2 шт.
-
1 шт.
-
350 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите фарш куриный. Сделайте заливку заливку для фарша: густой майонез разбавьте водой примерно 1:4. Добавьте черный перец и зелень по вкусу.Понадобится небольшая формочку-контейнер для придания нашим котлеткам формы, ее необходимо застилать фольгой и наполнять фаршем. Итак, отрежьте лист фольги и внутри застелите маленький контейнер-формочку для котлетки. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.Поделите фарш на 16 ровных комочков.Фарш выкладывайте на дно формочки, выложенной фольгой и приминайте, чтобы был равномерный слой.Теперь загибайте краешки фольги за верхние края нашего контейнера, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму.Вынимайте готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера. Полейте в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпьте сыром.Затем выкладывайте овощи слоями: вначале лук, затем картошка, помидоры.Сверху немножко посолите.Присыпьте сыром и полейте майонезным соусом.Выпекайте котлеты в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте котлетки с печеным картофелем.
Приятного аппетита!