4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь

Автор
4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь
Долгая зима со снегом и морозными деньками все ближе и ближе, и наш рацион уже не такой легкий, как летом и осенью. Еще бы, организм нуждается в «топливе», причем в еде не только горячей, но и плотной. Частым гостем на каждом столе в это время являются блюда из картофеля. И чтобы блюда из картофеля вам не надоедали, мы собрали для вас 4 рецепта запечённого картофеля.

Картошку любят все – и взрослые, и дети. А еще из нее можно готовить самые настоящие шедевры, которыми можно приятно удивлять как своих родных, так и гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд из картофеля, которые готовятся в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр плавленый – 1 упаковка
  • Сметана – 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль.Картофель нарежьте очень тонкими пластинками.Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания.Промажьте каждый слой подготовленным соусом.Форму накройте фольгой.Запекайте 10 минут при 220 градусах.Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут.

Запеченный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,8 кг
  • Масло растительное – 2 дес.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин (измельченный) – 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 230 градусов.Картофель тщательно вымойте с помощью мочалки.Хорошо высушите бумажным полотенцем.Каждую картофелину разрежьте на 4 части и обсушите с помощью полотенца.В миске смешайте растительное масло, розмарин, давленный чеснок и соль.Дольки картофеля обваляйте в этой смеси. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.

Запеченный картофель с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов.Картошку хорошенько вымойте и высушите.Выложите ее в миску, и каждую проткните вилкой в нескольких местах.Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла, морской солью и травами и перемешайте. На противень выложите фольгу, на нее картошку.Готовьте в течение часа. Ветчину порежьте кубиками, добавьте майонез, перемешайте.Сыр порежьте пластинками.Картошку достаньте из духовки и разрежьте пополам.Можно немного растолочь мякоть ложкой.Выложите на каждую картофелину по ложке ветчины, сверху – сыр.Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Картофель, запеченный с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Бекон – 12 ломтиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Вымытый и очищенный картофель просушите.Выложите на противень.Запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите.Каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завернутым концом бекона вниз.Посолите и поперчите по вкусу.Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится.Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.