Печень с рисом в духовке

Автор
Печень с рисом в духовке
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.Отвариваем в течение 5-7 минут.После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.Морковь чистим и натираем на крупной терке.Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис.Перемешиваем, не прибавляя огонь.Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать.За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.

Приятного аппетита!