Мясная запеканка с брокколи: рецепт сытного и полезного обеда
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром. Это блюдо получается невероятно нежным, сочным и сытным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш говяжий (постный)
600 г
Брокколи
250 г
Цветная капуста
250 г
Лук (средний)
2 шт.
Яйцо куриное (белок)
2 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Бульон овощной
100 мл
Сыр (нежирный)
120 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.Как и с чем подавать
Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!