Мясная запеканка с картофелем и томатами "Домашняя"

Автор
Мясная запеканка с картофелем и томатами "Домашняя"
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка с фаршем - беспроигрышный выбор для ужина или обеда. Сытная, не требует вашего постоянного присутствия у плиты, привычная нашим вкусам, она обязательно понравится вашим близким, и станет частым гостем на вашем столе. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.Следующий слой - сырой фарш.свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.Делаем сеточку из майонеза.Посыпаем сверху тертым сыром.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.Запеканка мясная с картофелем готова.

Как и с чем подавать.

Подавать готовое блюдо горячим, украсив рубленной зеленью.

Трудности перевода или Запеканки разных стран

  • французская запеканка называется гратен;
  • английская – пудинг;
  • итальянская – лазанья;
  • финская – каалилаттико.

Приятного аппетита!