Мясная запеканка с картофелем и томатами "Домашняя"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Запеканка с фаршем - беспроигрышный выбор для ужина или обеда. Сытная, не требует вашего постоянного присутствия у плиты, привычная нашим вкусам, она обязательно понравится вашим близким, и станет частым гостем на вашем столе. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для смазывания формы
Способ приготовления
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.Следующий слой - сырой фарш.свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.Делаем сеточку из майонеза.Посыпаем сверху тертым сыром.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.Запеканка мясная с картофелем готова.Как и с чем подавать.
Подавать готовое блюдо горячим, украсив рубленной зеленью.
Трудности перевода или Запеканки разных стран
- французская запеканка называется гратен;
- английская – пудинг;
- итальянская – лазанья;
- финская – каалилаттико.
Приятного аппетита!