Как красиво приготовить перепёлок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Фаршированные перепёлки это красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно приготовить на праздник!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ст. ложек оливкового масла
-
4 больших перепелок
-
200 мл сладкого белого вина
-
120 г сушеной клюквы
-
40 красных виноградин
-
12 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
-
300 мл куриного бульона
-
1 зубок чеснока
-
150 г грибов ломтиками
-
125 г лука, нарезанного
-
1 лимон – цедра тертая
-
8 ростков свежего тимьяна
-
80 г риса длинно-зернистого
-
700 мл бульона куриного
-
100 г масла
-
250 г печени куриной, очищенной
-
3 ст.ложки оливкового масла
Способ приготовления
Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян. Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Перемешать и добавить 700 мл куриного бульона и 50 г масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается. Разогреть духовку до 200 градусов.Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут. Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом.Томить на медленном огне, пока соки не станут светлой- прозрачной консистенции. Для подачи выложить перепелов на большое блюдо.Как и с чем подавать
Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу. Приятного аппетита!