Кебаб из норвежской семги
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный кебаб можно из норвежской семги. И сделать это совсем не сложно. Вам понадобится семга, сок лимона, масло, соль, перец, чеснок, базилик, соус чили, зелень и помидоры черри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
Сок лимонный
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
6 шт.
Способ приготовления
Замочить шампуры в воде на 30 минут; нарезать семгу кубиками, надеть на шампуры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона; оставить мариноваться на 10-15 минут.Жарить семгу на гриле около 4-5 минут с каждой стороны.Для соуса мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).Пока готовится семга, нарезать помидоры, укроп, поместить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.Посыпать травами, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.Как и с чем подавать
Перед подачей готовую семгу полить соусом и подавать вместе с салатом.
Приятного аппетита!