Нежнейшая буженина в духовке: пошаговый рецепт

Автор
Нежнейшая буженина в духовке: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Буженина в фольге - лучший способ приготовления свинины большим куском. Получится отменная мясная нарезка для праздничного стола! А еще, она готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо сполосните и сделайте надрезы кончиком ножа на 1-2 см. Возьмите понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломайте на кусочки, зубчики чеснока нарежьте на части. В каждый надрез положите понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка. Плотно заверните мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положите в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.Запекайте буженину в духовке при 180-190 градусов примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подлейте воду по мере выкипания.

Как и с чем подавать:

Подавайте буженину, нарезав ломтиками и украсив зеленью петрушки.

Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаньте форму прихватками, раскройте фольгу и проткните мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.