Азиатская лапша с бульоном и рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Сытное блюдо из лапши с Морским Языком, водяным орехом и перцем чили по рецепту знаменитого Джейми Оливера!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лапша яичная
250 г
Масло кунжутное
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Имбирь
размером с палец
Горох зеленый
100 г
Перец чили сушеный
2 шт.
Язык морской (филе)
500 г
Сироп лаймовый
2 шт.
Соус соевый малосольный
по вкусу
Кориандр
пучок
Способ приготовления
В подсоленой кипящей воде отварите лапшу согласно инструкциям. Слейте воду, заправьте кунжутным маслом и разложите по мискам. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь, зеленый горошек, водяной орех, половину чили в течении 2 минут, до мягкости. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.Положите кусочки рыбы, готовьте в течении минуты и выключите огонь. Попробуйте бульон на вкус, приправьте соевым соусом и перцем. Разделите по мискам. Сбрызните лаймом.Как и с чем подавать
Подавайте с соевым соусом, кориандром и чили.
Читай также: Суп-пюре из рыбы