Курица, запечённая в съедобной тарелке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 шт.
-
6 зубков
-
1-1,5 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!