Курица, запечённая в съедобной тарелке

Автор
Курица, запечённая в съедобной тарелке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!