Лосось под соусом терияки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Главный секрет приготовления семги - в соусе, в котором рыба маринуется, а затем запекается. Уверены, вы оцените рыбу, приготовленную по такому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
1/4 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 кусочка
-
1/2 ст.
-
1,5 ст.л.
Способ приготовления
Для соуса смешайте в миске майонез, 2 ст.ложки самого соуса и сгущенное молоко. В другой миске смешайте кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. В сотейнике на среднем огне доведите до слабого кипения соевый соус, сахар, имбирный порошок, мед и стакан воды.Добавьте крахмальную смесь и проварите около 2 минут.Дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте кусочки семги с соусом терияки.Маринуйте как минимум полчаса или всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов.Сбрызните спреем форму для запекания.Выложите кусочки семги с маринадом в форму и запекайте около 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!