Чанахи в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из баранины с овощами в глиняном горшочке. Основные ингредиенты это баранина, картофель, морковь, баклажаны и помидоры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
600 г
-
150 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.Как и с чем подавать
Подавайте на обед, ужин.
Приятного аппетита!