Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. Попробуйте, к примеру, добавить в блюдо грибы, получится очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
250 г
-
3–5 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
-
100 мл
Способ приготовления
Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.Как и с чем подавать
Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!