Мы используем Куки!

Творожно-апельсиновая запеканка

Автор
Творожно-апельсиновая запеканка
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите приятного удивить вашу семью? Приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Среди основных ингредиентов не забудьте также запастись апельсиновой цедрой и крохмалом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    500 г

  • Сахар

    200 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Крупа манная

    7 ст. л.

  • Крахмал

    3 ст. л.

  • Апельсин

    2 шт.

  • Цедра апельсина

    2 ст. л.

Способ приготовления

В чаше блендера взбейте творог, 100 г сахара, масло, 1 ст. л. крахмала и манную крупу.

Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.Для прослойки апельсины очистите от кожуры.

Взбейте мякоть апельсина, оставшийся сахар и крахмал в блендере.Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!