Свекольные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Овощи не менее полезны, чем мясные продукты. Ученые сходятся во мнении, что 70% дневного рациона должны состоять из фруктов и овощей. Именно поэтому рецепт свекольных котлет будет очень кстати для вашего рациона.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Свёкла
2 шт.
Крупа манная
1 ст.л.
Масло растительное
для жарки
-
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте свеклу, отварите ее до готовности, остудите, после чего очистите.Приготовленную свеклу пропустите через мясорубку.В кастрюлю налейте растительное масло (небольшое количество), хорошо его разогрейте.Выложите свеклу, добавьте к ней манки, соли по вкусу.Тушите при постоянном помешивании до загустения.Приготовленную массу остудите, сформируйте из нее котлеты, запанируйте с помощью панировочных сухарей.На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжаривайте на нем котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!