Свекольные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Овощи не менее полезны, чем мясные продукты. Ученые сходятся во мнении, что 70% дневного рациона должны состоять из фруктов и овощей. Именно поэтому рецепт свекольных котлет будет очень кстати для вашего рациона.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте свеклу, отварите ее до готовности, остудите, после чего очистите.Приготовленную свеклу пропустите через мясорубку.В кастрюлю налейте растительное масло (небольшое количество), хорошо его разогрейте.Выложите свеклу, добавьте к ней манки, соли по вкусу.Тушите при постоянном помешивании до загустения.Приготовленную массу остудите, сформируйте из нее котлеты, запанируйте с помощью панировочных сухарей.На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжаривайте на нем котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!