Нежнейшие куриные роллы с моцареллой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Это невероятно вкусное блюдо готовится быстро и выглядит очень эффектно. Сочетание шпината, курицы и сыра - универсальны. Так что не бойтесь неизвестного и скорее готовьте куриные роллы с моцареллой на ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
1 ст.
-
6 ст. л.
-
140 г
-
1 зубок
-
1/2 ст.
-
1/3 ст.
-
85 г
-
1 ст.
-
для подачи
Способ приготовления
Нарежьте куриные филе на 8 частей. Отбейте каждый кусок. Положите в миску панировочные сухари с двумя столовыми ложками пармезана. Нарежьте шпинат и тушите вместе с чесноком и оливковым маслом в течении 2-3 минут. Смешайте шпинат с рикоттой, пармезаном и 2-3 столовыми ложками яичных белков. Отложите оставшиеся белки в другую миску. Дно жаропрочной формы смажьте маслом, разогрейте духовку до 220 градусов. В середину будущего ролла выложите сырно-шпинатную начинку и скрутите, сделав шов. Обмакните ролл сначала в белок, затем в сухари. Положите в форму для выпекания швом вниз. Повторите с оставшимися кусочками. Запекайте 25 минут. Покройте роллы соусом и ломтиками моцареллы. Запекайте еще 3-5 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте базиликом.