Оладьи по-немецки с яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно нежные и вкусные оладушки с корицей и яблоками - это прекрасный вариант для семейного завтрака. Приготовить оладушки не сложно, зато восторг и наслаждение вам гарантированы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
360 мл
-
340 г
-
75 г
-
4 шт.
-
6 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Перемешайте корицу и 50 грамм сахара.Муку перемешайте с оставшимся сахаром и солью.Тонкой струйкой влейте молоко.Затем по одному вбейте яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.Яблоки очистите, вырежьте семена.Нарежьте на ломтики 3 мм толщиной, сбрызните соком лимона.Затем добавьте яблоки в тесто и перемешайте.На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло.Наливайте тесто половником и жарьте оладьи в общей сложности 4 минуты, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.Как и с чем подавать
Перед подачей оладьи посыпьте ранее перемешанным с корицей сахаром.
Приятного аппетита!