Свиная вырезка с медом и горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чтобы приготовить вкусную свиную вырезку - подготовьте горчицу, мед, лимонный сок,чеснок, тимьян и соль с сахаром. Уверены, вы по достоинству оцените этот рецепт приготовления свинины!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700–800 г
-
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2–3 зубчика
-
2 веточки
-
3 ст. л.
-
950 мл
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол.Залейте туда воду разведите соль и сахар.С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду.Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30–45 минут.Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем.Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 30 минут.Каждые 5–10 минут приоткрывайте духовку и обливайте соком и подливкой, в которой готовится мясо.Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.После того как мясо будет готово, дайте ему настояться минут 10 вне духовки.Как и с чем подавать
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!