Капустная запеканка с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная, капустная запеканка с сыром - хорошая идея для полезного и диетического ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1 стакан
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1/5 стакана
-
1/5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте. Молоко разведите 1:1 с кипяченой водой и доведите до кипения, посолите.Опустите в молоко нашинкованную капусту и варите минут 10. Постарайтесь не переваривать, чтобы капуста оставалась немного хрустящей.Отваренную до полуготовности капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, а капусте остыть. Добавьте яйца, 2/3 сметаны.Добавьте манную крупу, половину натертого мелко сыра, свежемолотый перец, сушеную петрушку и орегано.Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания.Разровняйте смесь и сверху промажьте оставшейся сметаной и присыпьте сыром, для образования красивой корочки.Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее запеканку на 25–30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и зеленью.