Идеальный сибас на пару от Шеф-повара из Японии
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежнейшая рыба сибас на пару по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии - Йоши Фудзивара.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-600 г
-
Микс грибов (шитаке - 80г, эринге - 80г и шимедзи - 40г)
-
80 мл
-
пучок
-
20 г
-
по вкусу
-
несколько долек
Способ приготовления
Почистите рыбу, начиная с хвоста и тщательно уберите чешуйки возле плавников.Затем начините аккуратно разделывать рыбу. Жабры можно отрезать ы выкинуть, в этом блюде они не нужны.Промойте рыбу от крови. После чего аккуратно срежьте филе из кости и выберите тщательно косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки и посолите. Оставьте на 10-15 минут на просолку.Нарежьте овощи. После чего залейте филе кипятком и сразу же отправьте под проточную воду. Выложите на тарелку овощи, грибы и рыбу, добавьте немного саке.Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте ножом в пленке небольшие отверстия. Отправьте в пароварку на 15 мин.Если хотите быстрее приготовить сибас, есть более быстрый способ. Добавьте в тарелку немного меньше саке и накройте пищевой пленкой. Так же сделайте отверстия в ней ножом, чтобы рыба во время готовки не взорвалась. Затем отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
Как и с чем подавать
Украшать можно с помощью помидоров черри и нескольких долек лимона. Полить блюдо можно соевым соусом или соусом бонзо. Приятного аппетита!