Картофель с лимоном и пармезаном

Автор
Картофель с лимоном и пармезаном
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и красивый в подаче картофель вы легко приготовите по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель порежьте и отварите. Заправьте маслом и выложите на сковороду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 190º С . Со сковороды с картофелем снимите пленку и отправьте ее в духовку на 40-50 мин.Картофель должен подзолотиться, но быть немного недопеченным, когда будете доставать его из духовки.Достаточное количество оливкового масла смешайте с листьями розмарина, лавровым листом, неочищенным чесноком, цедрой и соком лимона.Вылейте соус в сковороду с картофелем и встряхните ее, чтобы соус покрыл картофель.Затем снова отправьте сковороду в духовку на 40 мин.Картофель посыпьте пармезаном и выпекайте еще 5 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!