Картофель с лимоном и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный и красивый в подаче картофель вы легко приготовите по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг.
-
1/2 пучка
-
2 шт.
-
1 головка
-
1 шт.
Способ приготовления
Картофель порежьте и отварите. Заправьте маслом и выложите на сковороду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 190º С . Со сковороды с картофелем снимите пленку и отправьте ее в духовку на 40-50 мин.Картофель должен подзолотиться, но быть немного недопеченным, когда будете доставать его из духовки.Достаточное количество оливкового масла смешайте с листьями розмарина, лавровым листом, неочищенным чесноком, цедрой и соком лимона.Вылейте соус в сковороду с картофелем и встряхните ее, чтобы соус покрыл картофель.Затем снова отправьте сковороду в духовку на 40 мин.Картофель посыпьте пармезаном и выпекайте еще 5 мин.Как и с чем подавать
Подавайте горячим в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!