Как приготовить классический севиче

Автор
Как приготовить классический севиче
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любители морепродуктов оценят это роскошное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу тонко нарежьте, выложите в большую миску и покройте льдом.
В рецепт этого блюда входит так называемое «тигровое молоко», в котором будет мариноваться рыба. Для его приготовления измельчите в блендере до однородного состояния стакан лаймового сока, сельдерей, 1 ст.л. кинзы, чеснок, рыбный бульон и рыбные обрезки. Затем дайте смеси настояться 15-20 мин., пропустите через мелкое сито и охладите.
Залейте тигровым молоком поверх льда и выложите замаринованную рыбу в 4 холодных блюда. Тонко нарежьте лук, перец чили и кинзу.
Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно.
Выложите нарезанные овощи в миску с тигровым молоком, в которой мариновали рыбу.Тщательно перемешайте и распределите равные количества луковой смеси по блюдам с рыбой.Оставшееся «молоко» разлейте сверху на рыбу.

Как и с чем подавать

Подавайте севиче сразу со сладким глазированным картофелем в качестве гарнира.