Мы используем Куки!

Утиное филе по-японски

Автор
Утиное филе по-японски
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления утиного филе по японскому рецепту, кроме филе утки, вам также понадобятся соевые ростки, соевый соус, кунжут и кунжутное масло, шнитт-лук, вассаби, базилик и соль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе утиное

    2 шт.

  • Вода  

  • Соевые ростки

    3 пучка

  • Соус соевый

    50 мл.

  • Масло кунжутное

    50 мл.

  • Кунжут

    25 гр.

  • Шнитт-лук

  • Лук-шнитт

  • Васаби

  • Базилик

  • Соль водорослевая

Способ приготовления

Утиное филе заправьте солью с обеих сторон и поджарьте на сковороде без масла. Когда мясо будет готово, выложите его в фольгу и заверните.Соевый соус смешайте с кунжутным маслом и соком, который пустило мясо во время жарки. Добавьте тертый имбирь, сок лимона и нарезанный шнитт-лук.Соевые побеги слегка поджарьте на масле (1 мин.) и добавьте немного воды. Через несколько секунд выложите их на блюдо и заправьте водорослевой солью.Филе нарежьте тонкими кусочками и выложите на соевые побеги.Мясо посыпьте кунжутом, сверху выложите васаби и посыпьте лимонной цедрой.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте филе листиками базилика и заправьте соусом

Приятного аппетита!