Утиное филе по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления утиного филе по японскому рецепту, кроме филе утки, вам также понадобятся соевые ростки, соевый соус, кунжут и кунжутное масло, шнитт-лук, вассаби, базилик и соль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 пучка
-
50 мл.
-
50 мл.
-
25 гр.
-
Шнитт-лук
Способ приготовления
Утиное филе заправьте солью с обеих сторон и поджарьте на сковороде без масла. Когда мясо будет готово, выложите его в фольгу и заверните.Соевый соус смешайте с кунжутным маслом и соком, который пустило мясо во время жарки. Добавьте тертый имбирь, сок лимона и нарезанный шнитт-лук.Соевые побеги слегка поджарьте на масле (1 мин.) и добавьте немного воды. Через несколько секунд выложите их на блюдо и заправьте водорослевой солью.Филе нарежьте тонкими кусочками и выложите на соевые побеги.Мясо посыпьте кунжутом, сверху выложите васаби и посыпьте лимонной цедрой.Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте филе листиками базилика и заправьте соусом
Приятного аппетита!