Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/3 стакана
-
1 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
1/3 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
700 г
-
170 г
-
8 шт.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.С помощью блендера измельчите фисташки, чабрец и розмарин. Добавьте половину оливкового масла, взбейте до получения однородной массы и заправьте солью и перцем.Выложите половину фисташковой пасты в отдельный сосуд и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Оставшаяся часть фисташковой пасты послужит в качестве гарнира.Ягненка покройте слоем фисташковой пасты, заправленной оливковым маслом. Ломтиками бекона обверните мясо между костями так, чтобы кости остались свободными, и нанесите слой фисташковой пасты с оливковым маслом поверх бекона. Мясо выложите на небольшой противень и выпекайте 40 мин., затем положите на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Жир, оставшийся на противне не выливайте1 ст.л. жира из противня вылейте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный лук и прожарьте 4 мин. Разделите мясо на 4 части и выложите на блюда, в которых будете подавать.Как и с чем подавать
Сверху на каждый кусок выложите обжаренный лук, а в качестве гарнира – оставшуюся половину фисташковой пасты.