Татарские перемячи с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Национальное татарское блюдо перемячи представляет собой открытые пирожки с мясом, жареные во фритюре. Предлагаем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
400 г
Способ приготовления
Дрожжевое тесто раскатайте в лепешки по 50 г. В середину лепешки положите готовый сырой мясной фарш весом 35 г и примните.Затем поднимите края теста и соберите в сборку. В середине оставьте отверстие велечиной 1–1,5 см.Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Как и с чем подавать:
Подавать горячими с бульоном.