Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
24 шт
-
4 шт.
-
200 г
-
2 шт
-
30 г
-
50 г
-
1 мешочек с чернилами
Способ приготовления
В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте немного оливкового масла и сварите пасту.Аккуратно промойте кальмары. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте соль, перец и на медленном огне обжарьте предварительно очищенные и порезанные томатыОчистите кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите на сковороду, добавьте оливковое масло, бобы и прожарьте несколько минут на медленном огне.В отдельную сковороду налейте немного масла и поджарьте кальмары до золотистой корочки.Смешайте чернила кальмара с маслом, небольшим количеством базилика, винного уксуса и соли, размешайте, чтобы получился соус.Выложить на блюдо феттуччини, несколько бобов, кусочки кабачка и томатов. Пасту полейте приготовленным соусом.Заверните овощи под пасту и посыпьте ее пармезаном. Сверху выложить еще несколько кедровых орехов.Вокруг пасты выложите кальмары, бобы и несколько кружочков кабачка. Снова полейте соусом.Можно украсить веточкой базилика либо мяты.Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!