Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Любимым блюдом писателя были макароны. Он с удовольствием готовил их, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. Говорили, что никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз»
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
0.25 стак
-
0.25 стак
-
0.5 ч.л.
-
по вкусу
-
2 стак
-
2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите макароны следуя инструкции на упаковке.В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте муку, соль и перец.Добавьте молоко и варите, постоянно перемешивая до густоты.Затем добавьте сыр и перемешивайте пока сыр не расплавится.Воду с макарон необходимо слить и затем залейте их сырным соусом.Как подавать
Выложите макароны порциями и украсьте сверху зеленым луком. Приятного аппетита!