Лазанья со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
85 г
-
50 г
-
85 г
-
85 г
-
4 шт.
-
1,5 л
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
700 г
-
250 г
Способ приготовления
Сначала сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло с мукой и поварите в течение нескольких минут.Добавьте лавровый лист, затем постепенно влейте молоко, понемногу, до образования консистенции густого однородного соуса.Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».
Как и с чем подавать
Дайте лазанье немного остыть и подавайте.