Дорада, фаршированная шпинатом в сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Сочетание нежного филе с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка! Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 пучок.
-
по вкусу.
-
0,5 пучок.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.
2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.
3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.
4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить.
5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.
6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.
7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
Как подавать
На гарнир хорошо подходят булгур, отварной картофель, рис.
Приятного аппетита!