Мы используем Куки!

Печеная пряная курочка в нежном соусе

Автор
Печеная пряная курочка в нежном соусе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    800 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Имбирь

    2 см

  • Соль морская

    0,5 ч. л.

  • Перец чили молотый

    0,5 ч. л.

  • Лимон (сок)

    1,5 ст. л.

  • Йогурт

    75 мл

  • Масло

    0,5 ч. л.

  • Куркума молотая

    0,5 ч. л.

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    1-2 ст. л.

  • Сливки

    100 мл

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Масло топленое

    1,5 ст. л.

  • Чеснок (для соуса)

    2 зуб.

  • Имбирь (для соуса)

    2 см

  • Кардамон

    1 ч. л.

  • Куркума (для соуса)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Масло (для соуса)

    1 ч. л

  • Пюре томатное

    275 г

  • Лимон (сок для соуса)

    1 ст. л.

  • Кинза

    для украшения

Способ приготовления

Поместите куриное мясо в глубокую миску.Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.Далее разогреваем духовку до 180°C.Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.В конце добавляем сливочное масло и сливки.Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.

Как и с чем подавать

Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.

Приятного аппетита!