Печеная пряная курочка в нежном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 зуб.
-
2 см
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
1,5 ст. л.
-
75 мл
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1-2 ст. л.
-
100 мл
-
40 г
-
1,5 ст. л.
-
2 зуб.
-
2 см
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л
-
275 г
-
1 ст. л.
-
для украшения
Способ приготовления
Поместите куриное мясо в глубокую миску.Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.Далее разогреваем духовку до 180°C.Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.В конце добавляем сливочное масло и сливки.Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.Как и с чем подавать
Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.
Приятного аппетита!