Спагетти с креветками и томатным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Любители итальянской кухни наверняка оценят это рецепт спагетти с креветками и томатным соусом. Полный набор ингредиентов и способ приготовления блюда вы найдете в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
600 г
-
2-3 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паста спагетти
500 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Базилик (измельченный)
по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю с толстым дном складываем нарезанные помидоры-черри, перец чили, чеснок, лук.Заливаем все оливковым маслом и варим на среднем огне до мягкости.Приправляем перцем и еще немного провариваем.Спагетти варим в большой кастрюле с водой.Солим их и добавляем немного оливкового масла, а потом доводим до состояния альденте и снимаем с огня.Тем временем в соус добавляем готовые и очищенные креветки, сливки, и измельченный базилик.Все перемешиваем и готовим на небольшом огне еще несколько минут.Спагетти процеживаем и смешиваем с соусом.Как и с чем подавать
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!