Хинкали «Три мяса»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Маленькие мешочки с мясной начинкой из трех видов мяса - аппетитный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
2/3 с.
-
1/2 ч. л.
-
300 г
-
150 г
-
150 г
-
2 шт.
-
50 г
-
7 ч. ложек
-
1/2 ч. ложки
-
1/2 ч. ложки
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец.Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой.Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.Как и с чем подавать
Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Читай также: Хинкали с мясом и сыром