Рис по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 шт.
-
5 шт.
-
3 ст. л.
-
1,25 стакана
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь.Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума.Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов.В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. Еще раз хорошо все перемешиваем.Как и с чем подавать
Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.