Рис по-японски

Автор
Рис по-японски
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь.Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума.Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов.В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подаем рис как гарнир, украсив его нарезанным зеленым луком.