Азу в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, картофелем, часто с ломтиками соленого огурца, в остром соусе. Тушить можно в том числе в микроволновке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
100 г
-
70 г
-
10 г
-
30 г
-
30 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную мякоть говядины промойте, нарежьте небольшими кусочками в виде брусочков.Картофель очистите, промойте и нарежьте в виде кубиков.Лук очистите, промойте, мелко нарежьте.Огурцы соленые очистите от кожи и зерен, нарежьте соломкой.В посуду поместите подготовленный картофель, измельченный лук, добавьте 50–60 мл воды и тушите 5–6 минут при полной мощности.Затем в посуду положите кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушите 5–6 минут при полной мощности.В отдельной чашке смешайте муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец.Добавьте сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешайте.Этой смесью залейте мясо с огурцами и тушите 3–4 минуты при полной мощности.Читай также: Мясо по-французски: пошаговый рецепт