Азу в микроволновке

Автор
Азу в микроволновке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, картофелем, часто с ломтиками соленого огурца, в остром соусе. Тушить можно в том числе в микроволновке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленную мякоть говядины промойте, нарежьте небольшими кусочками в виде брусочков.Картофель очистите, промойте и нарежьте в виде кубиков.Лук очистите, промойте, мелко нарежьте.Огурцы соленые очистите от кожи и зерен, нарежьте соломкой.В посуду поместите подготовленный картофель, измельченный лук, добавьте 50–60 мл воды и тушите 5–6 минут при полной мощности.Затем в посуду положите кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушите 5–6 минут при полной мощности.В отдельной чашке смешайте муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец.Добавьте сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешайте.Этой смесью залейте мясо с огурцами и тушите 3–4 минуты при полной мощности.

Читай также: Мясо по-французски: пошаговый рецепт