Лапша грибная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
2 стакана
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Почистить, промыть и нарезать грибы.Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить. Замесить тесто.При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.Раскатать лепёшку скалкой.Получившийся блин сложить треугольником и порезать некрупной стружкой.Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.Лапши получится много, всю не добавлять. Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке минут 10.Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.Как и с чем подавать
Можно перед подачей добавить любой зелени. Приятного аппетита!