Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
100 мл
-
6 ст. л.
-
2 ч. л.
-
250 мл
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем.Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук.Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.Мясо выложить из сковороды.В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель.В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!