Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина

Автор
Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем.Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук.Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.Мясо выложить из сковороды.В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель.В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.

Как и с чем подавать

Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!