Рыбные котлетки из пикши
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыба пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.
Ингредиенты
Ингредиенты
-
800 г
-
2 шт.
-
100 г
-
3 ломтика
-
150 мл
-
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.Прокручиваем рыбу с салом и луком.В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.Тщательно вымешиваем.Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.Как и с чем подавать
Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.
Приятного аппетита!