Мы используем Куки!

Рыбные котлетки из пикши

Автор
Рыбные котлетки из пикши
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Пикша

    800 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сало

    100 г

  • Батон

    3 ломтика

  • Молоко

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    50 г

Способ приготовления

Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.Прокручиваем рыбу с салом и луком.В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.Тщательно вымешиваем.Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.

Как и с чем подавать

Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.

Приятного аппетита!