Рыбные котлетки из пикши

Автор
Рыбные котлетки из пикши
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.Прокручиваем рыбу с салом и луком.В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.Тщательно вымешиваем.Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.

Как и с чем подавать

Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.

Приятного аппетита!