Чулама из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чулама -традиционное горячее блюдо болгарской и румынской кухни. Готовится чулама из мяса, грибов или овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте толстыми кружочками и сварите, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде.Готовый картофель отцедите от жидкости.Для соуса спассерованную на сале муку разведите 1 стаканом теплого картофельного отвара и варите 5 минут.Картофель выложите в жаровню или в порционные сковороды, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.