Рисовая запеканка с опятами и фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, особенно если у вас дедлайн на дедлайне. И главное, ее можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 г
-
9 шт.
-
1 банка
-
200 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
50 мл
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.Далее собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша и слой грибов поверх фарша.Выложить сверху оставшийся рис и залить запеканку хренодером (он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томатной пастой и водой).Влить рассол от помидор и немного воды. Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку примерно на 30 минут. Можно запекать и в духовке до готовности риса.Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подавать на стол! Приятного аппетита!