Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусная баранина для большой семьи - готовится достаточно просто. А подается в отдельных горшочках.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудинка баранья (или лопатка)
1,2 кг
-
600 г
Капуста
400 г
Морковь
200 г
Репа
150 г
Корень петрушки
110 г
Лук репчатый
200 г
-
300 г
-
10 г
Черемша
4–5 листиков
Перец черный горошком
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут.Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, корень петрушки и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности.В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона.Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.Как и с чем подавать
Подавайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.