Мы используем Куки!

Мусака из свинины

Автор
Мусака из свинины
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    300 г

  • Картофель 

    4 шт.

  • Масло сливочное 

    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр (тертый)

    1 ст. л.

  • Бульон

    2,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Помидор

    2 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Пюре томатное

    1 ст. л.

  • Сметана

    1 стакан

  • Мука

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованым на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.Рецепт соуса. Растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, слегка спассеруйте.Снимите смесь с огня, влейте бульон, варите соус 5 минут.Положите сметану, посолите, добавьте рубленую зелень и проварите соус еще 1–2 минуты.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!