Мусака из свинины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
4 шт.
-
5 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
2,5 стакана
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованым на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.Рецепт соуса. Растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, слегка спассеруйте.Снимите смесь с огня, влейте бульон, варите соус 5 минут.Положите сметану, посолите, добавьте рубленую зелень и проварите соус еще 1–2 минуты.Как и с чем подавать
Украсьте блюдо на свой вкус.
Приятного аппетита!